От чего зависит цена на квартиру в Москве?

Москва — центр притяжения, сюда стремятся люди из разных уголков нашей огромной России. Кто-то гостит здесь некоторое время, а кто-то остается навсегда. Естественно, перед такими людьми встает вопрос покупки собственного жилья. Если Вы задумываетесь о приобретении квартиры в Москве, Вам стоит узнать о некоторых факторах, которые влияют на формирование цены.

От чего зависит стоимость квартиры в Москве?

  1. Расположение. Чем ближе к центру, тем дороже квартиры. Естественно, это правило действует не абсолютно, у него есть свои исключения, но в целом ситуация обстоит именно так. Еще одно важное обстоятельство — удаленность от метро и остановок общественного транспорта. Как говорит статистика, стоимость квартиры, которая расположена более чем в трех остановках от станции метрополитена, будет сокращаться на 1000 – 2000 $ за каждый квадратный метр.
  2. Год постройки дома, его тип. Цена на жилье в домах, которые были выстроены в 30-е, 40-е годы двадцатого века, будет значительно ниже, чем в недавно сданных в эксплуатацию жилищных комплексах. Квартиры в кирпичных домах дороже квартир в «панельках».
  3. Размер жилой площади, планировка квартиры. Чем лучше и удобнее планировка, тем больше приходится платить. Естественно, что увеличение жилой площади также ведет к росту цены.
  4. Наличие лифта, этажность здания. Если в доме есть лифт, стоимость квартиры будет выше. Цена меняется и в зависимости от этажности. Обыкновенно квартиры на последнем и первом этажах стоят дешевле.
  5. Комфортность. Наличие мусоропровода, подземной охраняемой парковки, аккуратной и красивой придомовой территории, системы видеонаблюдения, консьержей, качественного ремонта и т.д. увеличивают стоимость квартиры.

Если Вы хотите приобрести квартиру с уверенностью в чистоте сделки, обращайтесь к нам. Специалисты офиса «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ» помогут Вам купить именно то жилье в Москве, которое Вам нужно, в короткие сроки и с выгодой.

Звоните, мы ответим на все Ваши вопросы по телефону: (499) 502-39-42
 

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.