Приобретение квартиры в московской новостройке: преимущества и риски

Перед теми, кто хочет приобрести жилье в новостройке, обычно возникают несколько вопросов. Какие плюсы есть в данной покупке? Как избежать встречи с «нечистоплотными» застройщиками? Попробуем немного в этом разобраться.

Очевидны некоторые основные преимущества вновь построенных домов:

  1. Новые и современные коммуникации, а также более продуманная и усовершенствованная планировка. При покупке нового жилья Вы можете подобрать «по себе» и этаж, и планировку, и размер. Среди «вторички» найти квартиру, которая отвечала бы всем Вашим требованиям, намного тяжелее.
  2. «Чистое» юридическое прошлое. У квартиры в новостройке до Вас владельцев не было, а это значит, что возможность разнообразных махинаций, связанных с куплей-продажей, практически полностью сведена «на нет».
  3. Социальное окружение. Сегодня строятся целые новые микрорайоны, которые имеют собственную инфраструктуру (детские сады, магазины и т.д.). Когда Вы выбираете жилье в новостройке, то можете увидеть, в каком именно окружении проживете следующие годы.

Нередко застройщики начинают реализовывать квартиры еще в начале процесса строительства. В этом случае Вы можете приобрести квартиру на 25-30 % дешевле ее цены после того, как новостройка будет сдана в эксплуатацию.

Тем не менее, у приобретения квартиры в новом доме есть и свои «минусы»:

  • застройщик может сорвать сроки сдачи в эксплуатацию;
  • у одной и той же квартиры может «внезапно» обнаружиться сразу два покупателя;
  • без всяких предупреждений застройщик сильно изменяет характеристики жилья;
  • в договоре Ваши интересы отражены не в полной мере.

Специалисты офиса «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ» помогут Вам избавиться от рисков, связанных с покупкой квартиры в новостройке. Вы сможете значительно сократить сроки на поиск подходящей для Вас квартиры.

Хотите проконсультироваться? — Звоните: 8 (499) 502-39-42.
 

 

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.