Как сдать квартиру в аренду в Москве?

Москва — центр притяжения для студентов и многих других людей, желающих попытать своего счастья. Именно поэтому съемные квартиры всегда пользуются высоким спросом. Конечно, рынок не стоит на месте: соотношение предложения и спроса колеблется. Тем не менее, даже в таких ситуациях, когда число желающих арендовать жилье заметно превышает количество арендодателей, многие квартиры стоят без дела. Ведь порой их владельцы просто не знают, как грамотно сдать в аренду свое жилье.
 

Оцените свою квартиру правильно

Один из важнейших шагов на пути к заключению договора аренды — ее правильная оценка. Если Вы установите арендную плату неадекватно текущей ситуации на рынке, то сильно рискуете не найти желающих заключить с Вами договор. Большое значение имеет тип дома. В первую очередь востребованы квартиры в новых домах, с качественным ремонтом и интересной планировкой. Дизайн, интерьеры, наличие или отсутствие встроенной бытовой техники — все это влияет на стоимость квартиры. Если в жилом комплексе есть охраняемая парковка, ухоженная придомовая территория и прочие удобства, то Вы можете смело назначать за свое жилье довольно высокую цену. Конечно, нужно ознакомиться с теми предложениями, которые уже есть на рынке, чтобы не выйти за разумные пределы. Стоит сказать, что оценка состояния рынка недвижимости (прежде всего, съемных квартир) — весьма полезное занятие для тех, кто желает сдать свою квартиру в аренду.

Будьте осторожны

Если Вы хотите доверить сдачу в аренду квартиры агентству недвижимости, то сначала наведите справки, почитайте отзывы. Будет замечательно, если Вы обратитесь в  ту компанию, с которой уже успели успешно поработать Ваши близкие или друзья. Так Вы сведете риски к минимуму. Безопаснее всего доверять именно тем фирмам, которые уже давно работают на рынке, имеют большой опыт и заслужили в обществе высокую репутацию.

Так как все-таки лучше: сдавать квартиру самостоятельно или с помощью профессионалов?

На этот вопрос Вы можете ответить только сами. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. В первом случае Вам придется делать все самим: оценивать состояние рынка, устанавливать стоимость аренды квартиры, искать желающих, брать исключительно на себя все риски (в том числе документальное оформления отношений с арендатором и проч.). С другой стороны, Вы сэкономите определенную сумму денег. Во втором случае все хлопоты берет на себя агентство. Профессионалы грамотно проведут оценку Вашей недвижимости и в максимально сжатые сроки найдут арендатора. Кроме того, хорошие специалисты обязательно сведут Ваши риски к минимуму. Естественно, их услуги обойдутся Вам в определенную сумму.

Мы всегда рады помочь тем, кто желает сдать свою квартиру в аренду. Приходите в наш офис «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ», и мы поможем Вам сдать свое жилье выгодно и быстро.

Если у Вас появились вопросы, звоните по тел: (499) 502-39-42

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.