Как приобрести под Москвой загородный дом, минимизировав риски?

Многие жители Белокаменной мечтают приобрести собственный дом в Подмосковье. Следует сказать, что разнообразных сложностей и проблем у потенциальных покупателей загородной недвижимости не меньше, чем у тех, кто хочет купить квартиру в самой столице.

Постараемся понять, какие сложности могут ожидать желающих приобрести таунхаус или загородный дом?

Мошенничество

К сожалению, на рынке загородной недвижимости мошенничество довольно сильно распространено. Именно поэтому следует подходить к заключению договора купли-продажи самым внимательным образом. Договор должен быть составлен по определенному установленному образцу (иметь все необходимые разделы и положения). Кроме того, он подлежит регистрации и внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Строительство дома приостановлено

Застройщик может стать банкротом в самый неподходящий момент: когда Ваш дом еще не выстроен. Процесс строительства может быть приостановлен на неопределенный срок. Именно поэтому к выбору застройщика следует подходить очень внимательно. Убедитесь в его надежности. Замечательно, если вы найдете положительные рекомендации от владельцев загородных домов, которые были построены этой компанией.

Дом сдан в эксплуатацию, но имеются серьезные дефекты

Если Вы поселились в новом загородном доме и после этого обнаружили целый «набор» недостатков, то вправе потребовать их устранения. Если Вы делали ремонт за свой счет, то можете настаивать на возмещении расходов.

Потребительские характеристики приобретенного объекта не соответствуют ожидаемым

За время строительства загородного коттеджа может измениться его этажность, планировка и удаленность от автомобильной дороги. Могут быть изменены размеры земельного участка. В такой ситуации за Вами остается право отказаться от покупки.

На этом «список» возможных проблем, которые могут возникнуть в процессе приобретения загородного дома, не заканчивается. Возможны разные ситуации.
Офис «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ» всегда открыт для клиентов. Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут советом.

Возникли вопросы?  — Звоните: 8 (499) 502-39-42.

 

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.