Аренда квартир-студий в Москве

В наши времена нередко можно увидеть объявления о том, что кто-то хочет снять в Москве квартиру-студию. Почему и у кого популярен такой тип жилья? Чем отличается студия от других квартир? В этой статье мы попытаемся ответить на данные вопросы.

Квартира-студия — это вид жилого помещения, главная особенность которого заключается в том, что между кухней и комнатой нет перегородок или капитальных стен. В итоге зоны, различающиеся между собой по назначению (гостиная, холл, спальня, кухня и т.д.) плавно перетекают из одной в другую. Пространство разделяется весьма условно. Это может делаться с помощью специальных мобильных перегородок, разнообразных предметов интерьера, а также дизайнерских решений. К примеру, может использоваться многоуровневый потолок, особая система освещения, различные цветовые приемы и т.д.

Мода на такие помещения пришла к нам из западных стран в 90-х годах прошлого века. Между тем, история студий как таковых насчитывает почти целое столетие. Автором этого решения стал Людвиг Мис ван дер Роэ в 1920-х годах в США. Квартиры-студии пришлись по нраву и американцам, и европейцам. В среде творческой молодежи этот тип жилья стал особенно популярен. 

Квартиры-студии есть в разных сегментах рынка недвижимости. К экономическому классу относятся помещения с небольшим метражом (обыкновенно, от 18 до 29 кв.м). Можно сказать, что они являют собой нечто среднее между полноценной «однушкой» и квартирой-«гостинкой». На такое жилье существует большой спрос, как в столице, так и в других регионах страны, в которых цена на недвижимость высока.

Впрочем, купить, снять или сдать студию можно как в доме бизнес-класса, так и в элитном клубном жилищном комплексе. Однако стоимость такой квартиры будет значительно выше. Ведь платить будет нужно и за оригинальные дизайнерские решения, и за качественную отделку и, естественно, за престиж.
Вы хотите снять или сдать квартиру в Москве быстро и выгодно? — Наши специалисты помогут Вам в этом. Приходите в наш офис «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ».

Вы хотите получить консультацию, узнать ответы на возникшие вопросы? Звоните нам по телефону: (499) 502-39-42. Мы будем рады Вам ответить.

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.