На что следует обратить внимание при аренде торговой площади в Москве?

Предприниматели не всегда готовы приобретать помещения для торговли в собственность. Причины могут быть разными: нехватка денег или определенная бизнес-стратегия. Именно для таких случаев и работает рынок коммерческой недвижимости, на котором можно взять в аренду как отдельно стоящее здание, так и определенную площадь в торговом центре.
Предложений довольно много. Однако к аренде торговых площадей нужно подходить очень внимательно и обращать внимание на ключевые факторы:

  1. Расположение. Лучше всего, если магазин находится в удобном месте. Это позитивно сказывается на лояльности покупателей и собственных сотрудников. Как Вы думаете, захотят ли клиенты тратить время и нервы на долгую дорогу, даже если Ваше предложение очень привлекательно? — По крайней мере, весьма вероятно, что они постараются найти альтернативу или сократят количество визитов до минимума. Да и ваших сотрудников будет непросто удержать: транспортная доступность важна и для них. Очень хорошо, если у магазина есть своя парковка и удобные подъезды. Стоит помнить, что в том случае, если Ваш магазин занимает определенную площадь внутри торгового центра, важно, чтобы проходимость этого места была достаточно высокой.
  2. Внешний и внутренний вид здания, его особенности. Хорошо, если здание, которое Вы арендуете полностью или частично, имеет привлекательный внешний вид. Оригинальный дизайн, приятное внутреннее оформление, удачная планировка — все это позитивно сказывается на имидже Вашей компании и наряду с другими условиями способствует желанию покупателей взаимодействовать именно с Вами. Стоит отметить, что многие здания, предназначенные для торговли, которые строятся сейчас или построены относительно недавно, продуманы в том числе и с маркетинговой точки зрения.
  3. Реклама. Как торгово-развлекательный центр позиционируется в медиа-пространстве? Проводятся ли акции, рекламные кампании? Есть ли у него какая-либо стратегия собственного продвижения? — Это важные вопросы, если Вы собираетесь арендовать площадь внутри торгового центра. Арендная плата в активно развивающемся ТЦ, возможно, будет выше, однако она может и быстрее окупаться за счет большого потока посетителей.

Если Вы желаете арендовать магазин в Москве — приходите в офис «На Третьяковской» холдинга «МИЭЛЬ». Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут с выбором коммерческой недвижимости, взяв все хлопоты на себя.

Вы можете позвонить нам в любое время по телефону: 8 (499) 502-39-42.

Реклама
Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Контакты
(495)777 0370 ул. М. Ордынка, 10
Карта проезда
info@tmiel.ru
Советы Приватизация жилья

На сегодняшний день существуют три схемы приватизации жилья.

Аналитика Питерцы покупают недорогое жилье в Москве и области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» отмечают, что на сегодняшний день вновь значительно возросло количество альтернативных сделок Санкт-Петербург–Москва.